新闻 - 论坛 - 民生 - 公告 - 原创 - 分类- 东莱今古 - 视频 - 教育 - 民生论坛 - 社区 
  中国击剑协会消息,著名的“三剑客”之一、奥运冠军教练王海滨于6月22日在北京召开的中国击剑协会理事会上当选协会主席。著名击剑运动员、现南京体育学院副院长肖爱华任协会秘书长。国家体育总局副局长高志丹出席会议并讲话。
  自剑中心副主任、中国击剑协会副主席季道明主持会议。他首先向参会人员说明了此次中国击剑协会负责人调整的具体情况,随后组织参会理事进行了表决。王海滨和肖爱华分别以全票当选。
  高志丹表示,总局围绕2020东京奥运会备战工作,确定了“以备战促改革,以改革强备战”的总思路,其中一项重要举措,就是改变传统的备战模式,实行扁平化、专业化、精细化管理,减少管理层级,提高工作效率,为奥运备战注入新的活力和动力。
  高志丹要求,自剑中心要全力协助调整后的中国击剑协会开展
(今 16:23) [全文]
  首届美职篮(NBA)颁奖典礼26日举行,俄克拉荷马雷霆球星威斯布鲁克击败另外两名候选人——休斯敦火箭的哈登和圣安东尼奥马刺的伦纳德,获得2016-2017赛季常规赛最有价值球员(MVP)称号。
  颁奖礼现场,当感谢他的家人,包括母亲、兄弟和妻子时,威斯布鲁克几度哽咽。“要感谢的人太多,谢谢每一个在路上扶持过我的人。”
  刚刚结束的这个赛季威斯布鲁克书写了历史,他单季轰下42次三双,超越篮球名宿罗伯特森成为美职篮历史第一人。此外,他场均得到31.6分、10.7个篮板和10.4次助攻,场均三双成为继“大O”之后的历史第二人。
  当晚,另外几个重头奖项也纷纷出炉。密尔沃基雄鹿后卫布罗格登获得最佳新秀奖。布罗格登上赛季场均得到10.2分、4.2次助攻、2.8个篮板和1.1
(今 16:23) [全文]
  新华网体育27日从四川省重大产业暨招商项目集中开工会场上获悉,广安将投资2.25亿元打造“红马”赛道。一场名为“广安国际红色马拉松”的赛事,以极具建设性的方式,反哺着追求健康生活方式的市民,塑造着这个城市新的公共空间。
  据了解,这笔投资将用于建设春堡路道路工程3.785公里,对协兴大道、枣彭路、协浓路(内环线至枣彭路段)等路段进行绿化,打造道路两旁景观,建设道路配套设施,提升“红马”赛道质量。
  “一场马拉松赛,不仅是城市精神的凝聚,更是城市基础设施提档升级的契机。”新华网四川公司兼新华网体育总经理
(今 16:22) [全文]
  12年了,岁月没有在勒夫帅气的脸上留下过多的痕迹,留下的只是那一笔笔纪录。
  “能够晋级半决赛让我感到非常开心,在这届联合会杯开始之前,我是真没想过我们能杀进四强,这绝对超出了我们的预料。”
  带着一个夺冠最大热门晋级四强,论装傻卖萌,勒夫也是独一份。对于他而言,执教德国队实现第100场胜利的意义恐怕更加值得记忆。
  12年前,勒夫飘飘白衣开启了自己的时代,让足球以另一种更时尚更生活化的方式,呈现在了更广众的人群眼前。
  在德国足球史上,勒夫就是现代的贝肯鲍尔。
  一切纪录终归勒夫
  3比1击败喀麦隆,勒夫的国家队执教场次达到第150场,而在这150场中,他的胜场达到了100场,胜率为惊人的
(昨 15:27) [全文]
  从“洪水猛兽”到“掌上明珠”,从“不务正业”到成为高校招生专业,电子竞技正以惊人的速度成为主流行业之一。
  21世纪经济报道记者在全国职业院校专业设置管理与公共信息服务平台查询发现,目前国内有18所高职高专院校拟在今年招收该专业学生。另外,中国传媒大学和中国传媒大学南广学院,还将在今年招收全国首批本科电竞方向学生。
  数据显示,2015年中国电子竞技整体市场规模达到近270亿元,2016年电竞整体用户规模达到1.7亿。
  快速扩展的市场带来了强烈的用人需求,电竞行业已形成较完整产业链,对教练员
(昨 14:55) [全文]

  昨天,2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛在江西赣州继续进行,备受瞩目的世锦赛冠军宁泽涛终于出场亮相,完成了他自里约奥运会后的泳池首秀。不过宁泽涛在上午的男子100米自由泳预赛中通过了全运会参赛标准几小时后即宣布退赛,没有参加晚上的该项目决赛,也不会再参加今天的男子50米自由泳比赛。昨晚宁泽涛已经离开赣州。
  在6月23日原本预定参加的男子100米蝶泳比赛中,宁泽涛因腰伤弃权。昨天上午,在男子100米自由泳预赛中宁泽涛倒是没有让大家失望,他游出了49秒67的不错成绩,顺利达到了天津全运会的参赛标准(52秒30),获得了
(06月26日) [全文]
  2017年“学生体质健康评价与运动干预”高峰论坛,6月26日在上海华东师范大学闭幕,论坛上,由华东师范大学“青少年健康评价与运动干预”教育部重点实验室与日本相关机构合作研究发布的《中日儿童青少年体质健康比较研究结果公报》(以下简称“《公报》”)受到关注。
  该项成果历时3年,分别在中国与日本的4个城市或地区,对近两万名7-18岁的儿童青少年,运用同样的方法和标准进行测试后完成。
  结果显示,“2014年和2016年,中国儿童青少年体格指标(身高、体重和BMI)大部分年龄段显著高于日本;但体能指标的比较
(06月26日) [全文]

上海市第三届广场舞大赛将于今年7月至10月举行。为延续广场舞大赛的热度、低门槛和广泛参与度,营造“和谐、健康、快乐”的广场舞氛围,本届大赛免收报名费,全新引入电视挑战赛,预计将有2000余支队伍,数万人报名参赛。
  本次大赛由上海市体育总会主办,各区体育总会、市社区体育协会承办。中国太平洋保险将承担赛事期间相关的人身意外伤害保险等多项综合保险服务,为赛事的正常进行提供风险保障。
  这也是上海连续第三年举办广场舞大赛。从前两届赛事来看,广场舞在上海具有广泛群众基础,市民参与热情高涨,舞蹈编排有创新,跳出了中老年
(06月22日) [全文]
   据中国马术协会消息,6月19日在北京举行的中国马术协会理事会上张小宁当选协会新主席。
  国家体育总局自剑中心党委书记、副主任、中国马术协会副主席王宣庆在会上首先发言,代表协会介绍了协会近期工作开展情况。经理事会表决,张小宁当选中国马术协会主席。
  张小宁说,马术是一项国际化、职业化、社会化、市场化程度较高的运动,不过我国马术运动仍属于新兴小众运动项目,存在竞技水平较低、普及程度不高、项目基础薄弱等问题。新一届协会成立后,要把思想和行动统一到党中央、国务院的统一部署和国家体育总局党组的要求上来,不断解放思想,通过深化改革,以新理念、新机制和新举措破解发展瓶颈,促进奥运备战和协会各项工作有序开展。
  对于未来中国马术协会的工作,张小宁强调了两点:坚决
(06月22日) [全文]
  “要在踢球中学会踢球,不要为踢球而踢球。” 当翻译把法国教练的第一句话抛出后,来到北京洋桥中学“取经”的校园足球教练员们脸上写满了疑惑。不过在一场典型的法式青少年足球训练课后,这些同样年轻的教练已经部分探寻到其中真谛。
  在体育教师“国培计划”中,蒙彼利埃大学是中国校园足球赴法项目的重要一站。先后有多批教师赴法国学习,取得了不错的效果。蒙彼利埃学区总教练杜马泽尔此次应京北足球联盟的邀请,专程访华进行校园培训。
  在杜马泽尔看来,足球训练可以分为三个主题:技术、捕捉信息、学会合作。所谓技术包括基本功训练
(06月22日) [全文]

  根河之恋·2017中国冷极夏季森林马拉松8月13日将在地处大兴安林腹地的内蒙古自治区根河市举行。
  根河市极端气温曾达-58℃,有“中国冷极”之称,8月份平均气温20℃左右,是难得的暑期跑步圣地。根河市森林覆盖率超过90%,赛事将在著名的根河源国家湿地公园举行,这里属无人区,在密林中沿根河设置的赛道,将为跑者提供非同一般的体验。
  根河除拥有得天独厚的生态资源和气候资源外,民俗资源也极其丰厚,境内的敖鲁古雅乡鄂温克族是我国唯一的使鹿部落,全乡总人口1465人,其中鄂温克族308人,有14个猎民点。根河市副市长孟青海说
(06月21日) [全文]
  20日,伊金霍洛旗青少年足球发展计划启动仪式暨乐视体育精英青训中心启动仪式在鄂尔多斯市伊金霍洛旗举行。
  内蒙古自治区是全国首个足球改革试点省区,过去三年初步建立了从小学、初中、高中到大学的“直通车”升学机制。未来,内蒙古将切实加强青少年足球青训体系建设,加大人才培养力度。
  乐视体育精英青训项目专注于推动校园足球和青少年足球发展,由乐视体育经纪公司与伊金霍洛旗共同打造。该项目将引进国际知名教练进行教学指导,为5-16岁的孩子制定阶段性的初级培训课程。该项目还将提供教练员培训课程,从球员到教练全方位提
(06月21日) [全文]
  记者从中国乒乓球协会获悉,国家乒乓球队管理模式将进行改革,不再设总、主教练岗位,设男子、女子两个国家队教练组,一手抓竞技训练,一手抓队伍管理,两手抓、两手都要硬。减少管理层级,推动国家队实现“扁平化”管理,提高训练备战效率和效益。
  为深化体育改革,创新体制机制,积极应对2020东京奥运会新的挑战,实现运动成绩和精神文明双丰收,中国乒乓球协会根据近阶段体育社团改革的需要,瞄准国家队建设的方向,针对存在的一些问题和薄弱环节,推出了系列改革措施。
  另一方面,积极充分调动和发挥人才优势,进一步突出和强化协会功能,经中国乒乓球协会代表大会常务委员会讨论决定,刘国梁担任中国乒乓球协会副主席;同时,国家体育总局乒羽中心主任雷军接替刘晓农担任中国乒乓球协会副主席兼秘书长。
  
(06月20日) [全文]
  按照惯例,中国篮协都会将国字号球队的全年赛程安排发送到记者邮箱,但6月初,当篮球“老记”们收到2017国字号球队的各项安排时,不免有些“头大”,仅男篮国家队就多达11项。
  之所以出现这样的情况,是因为全新组建的中国男篮国家队一改以往“一队定江山”的局面,转而分设红、蓝两队,按照中国篮协主席姚明的说法,设立红蓝两支国家队,是要在充分调动国家队教练员及运动员积极性的基础上,构建竞争机制,两支球队分别由中方教练统领,各自球员也由教练甄选,在同等保障条件下,两支队伍同时集训,完成不同的参赛任务,适时进行内部对抗,然后在2019年男篮世界杯到来之前重新合并为一支国家队,向2020年东京奥运会“大考”发起冲击。
  事实也的确如此:从赛程安排看,红队将先后参加中伊篮球对抗赛、斯坦科维
(06月20日) [全文]
  马拉松无疑是当下最热的健身项目之一,但山地马拉松是什么样的马拉松?这一项目的魅力又在哪里?
  在18日结束的中国山地马拉松系列赛(辉腾锡勒草原站)的比赛上,赛事主办方和参赛者们不约而同地将这一项目最大的魅力总结为:在乎山水之间也。
  山地马拉松与城市马拉松最大的不同,在于山地马拉松的绝大部分路段是在山地环境里进行,且对路面的高差、坡度有一定要求。复杂的路面情况及上下坡的路段都是对选手专业能力的考验,同时也是高水平选手创造成绩,拉开距离的契机。
  在国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂
(06月20日) [全文]
  巴西官方14日公布了里约奥运会最终办赛费用统计,称总额达到了430亿雷亚尔(1雷亚尔约合2元人民币),其中仅场馆建设和保障一项就达到了72.3亿雷亚尔。
  里约奥运会结束后,巴西成立了奥运遗产管理委员会来负责管理奥运场馆和奥运会后续事务。该管委会之前已经发布了五期办赛费用统计,14日发布的是第六期同时也是最终的统计。由于水电费开支增多,本期统计中,场馆建设和保障一项比上一期统计约增加1.4亿雷亚尔。
  根据该管委会的统计报告,里约奥运会采取公私合营方式办赛,其中由公共资金承担的基础设施建设总额为246亿雷亚尔,里约奥组委运行费用75亿雷亚尔。在后续事务中,水电费是最大的开支。
  该管委会称,管理奥运遗产的任务十分艰巨,重要的是尽快将场馆推向市场,以举办赛事和其他活
(06月15日) [全文]
  说到体育文化,首先要确定的是我们谈的是体育还是文化?在体育文化之外经常听到有传统文化、西方文化、东方文化等。体育是一种形式、一种载体。而参与体育的人和他们的一举一动、一言一行体现的习惯与理想称之为文化。文化不是一成不变的,而是与时俱进、慢慢积累的。宣传体育文化是讲述属于体育的故事,如果不去追寻体育的历史,就难以发掘她真正的文化宝藏。
  现代奥林匹克运动在1896年由法国教育家顾拜旦创立,他的理想脱胎于14至17世纪的欧洲文艺复兴,通过重新发扬并完善古希腊奥林匹克精神来洗涤社会。奥林匹克追求每一个人都应享有从事
(06月15日) [全文]
  日前,莱茵体育披露澄清公告,回应媒体关于其收购南安普顿的报道。公告称,公司及公司子公司从未直接参与南安普顿足球俱乐部收购事项,同时公司实控人高继胜确认,其个人收购圣玛丽足球集团有限公司80%股权事项,获得英超联盟审批通过的口头通知,但目前尚未收到书面通知。
  莱茵体育曾筹谋收购南安普顿,在上市公司重大资产重组宣布终止后,公司董事长、实控人高继胜继续谋划个人收购。《每日经济新闻》记者注意到,这也是在外汇管理审查风向趋严后,中国资本出海买球队常用的方式之一。
  收购系老板个人行为,与公司无关
  莱茵体育实控人高继胜买南安普顿的事项已经获得了英超联盟审批通过的口头通知。
  根据英国《泰晤士报》报道,经过数月调查,
(06月12日) [全文]
  国际足联20岁以下(U20)男足世界杯决赛11日在韩国水原举行,英格兰队以1:0战胜委内瑞拉队,首次夺得U20世界杯的冠军。
  卡尔弗特·列文在第35分钟为英格兰队打入了全场比赛唯一进球。这是第11次参加U20世界杯的英格兰队首次夺冠,也是“三狮军团”自1966年在本土夺得世界杯冠军以来第一次获得世界级比赛的冠军。
  英格兰队从比赛一开始就冲劲十足。第10分钟,索兰克的右脚推射被委内瑞拉队门将法里内挡出。第15分钟,索兰克的远射再次偏出。第22分钟,卢克曼的射门还是被法里内拒之门外。
  同样是
(06月12日) [全文]
  在7日晚进行的一场热身赛中,再次回到天河体育中心教练席的里皮率领国足以8:1横扫菲律宾队,迎来了久违的大胜。在赛后发布会上,谈及即将来临的世预赛下一场对叙利亚队的“生死战”,意大利人表示,决不放弃晋级世界杯的希望。
  13日,国足将在马来西亚迎来客场与叙利亚队的世预赛,如果不能取胜,他们就将提前告别俄罗斯世界杯。
  “叙利亚这个对手应该在我们的能力范围之内,如果我们面对这样的球队主客场两回合输了的话,我们就要出局,但现在我们不会放弃晋级世界杯的希望,”里皮说。
  本场热身赛中国队打入八球,迎来一场久违的大胜,但意大利人表示,自己更加看重比赛的过程和内容,而非进球。
  “无论对手是谁,我们的目标都是通过比赛进步,我们下半场发挥更好,在中场休息我们进行了调整,
(06月08日) [全文]
1/53123456...53>>GO

新闻搜索

最新新闻

广告展示